-->

为实干者撑腰!彝良县为受失实检举控告干部澄清正名
2022-05-21 15:15:00   来源:(彝良县纪委监委 谭文萍)   评论:0 点击:

经核查,关于群众实名反映你把举报材料拿给被反映人看和拍照,充当贪污腐败分子的保护伞,违反国家信访条例,对不予受理的信访没有履行告知责任等问题的检举控告失实,现予以澄清正名……2022年5月20日,彝良县纪

“经核查,关于群众实名反映你把举报材料拿给被反映人看和拍照,充当贪污腐败分子的保护伞,违反国家信访条例,对不予受理的信访没有履行告知责任等问题的检举控告失实,现予以澄清正名……”

 

2022年5月20日,彝良县纪委监委召开失实检举控告澄清大会,当场为彝良县纪委监委1名干部澄清正名。
 
2021年8月,彝良纪委监委信访室收到一份群众实名反映“县纪检监察干部范某某把举报材料拿给被反映人看和拍照、充当贪污腐败分子的保护伞,违反国家信访条例,对不予受理的信访没有履行告知责任”等问题的检举控告后,县纪委监委高度重视,及时安排干部监督室开展问题线索办理工作,经核实,反映问题均不属实。
 
“感谢组织多年的培养和信任,在纪检监察系统工作多年,今天,我作为彝良县纪检监察系统首位澄清对象,心情非常激动,背在身上的这个包袱终于可以卸下了,在今后的工作中,我一定一如既往做好本职工作,不辜负组织的信任……”澄清会上该名干部眼含热泪激动的说到。

 

纪检监察干部身处反腐败工作一线,在审查调查中难免会触动一些人的利益,工作中也难免受到怀疑、被误解、被举报的情况,必须及时为被不实举报的纪检监察干部“撑腰”,及时澄清正名,打消顾虑,消除不良影响,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的纪检监察干部撑腰鼓劲,积极营造激浊扬清、干事创业的良好氛围。县纪委监委干部监督室负责人表示。

 

县委常委、县纪委书记监委主任孟家荭指出,召开澄清正名反馈会为受到不实举报的纪检监察干部澄清正名,是对纪检监察干部既严管也厚爱的真实体现,全县纪检监察机关要对近两年来核查了结的案件进行综合分析研判,根据失实检举控告造成的影响程度和范围、澄清对象本人意愿等,坚持应澄清正名尽澄清正名的原则,灵活选择书面澄清、当面澄清、会议澄清、通报澄清等方式,及时开展澄清正名,鼓励各级干部在工作中大胆履职、担当作为,把新时代新担当新作为的清风正气弘扬光大。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县委宣传部党支部开展6月“主题党日”暨“集中学习日”活动
下一篇:县委“两个专项行动”督导组到龙海镇检查工作

分享到: 收藏