-->

彝良县纪委监委组织召开理论学习中心组2022年第5次集中学习
2022-06-23 19:29:16   来源:(彝良县纪委监委 谭文萍)   评论:0 点击:

6月22日,县委常委、县纪委书记、县监委主任孟家荭主持开展纪委监委理论学习中心组2022年第5次集中学习。立足纪检监察机关工作实际,聚焦改进工作作风、提升营商环境、推进效能革命主题,深入开展专题学习研讨,

 

6月22日,县委常委、县纪委书记、县监委主任孟家荭主持开展纪委监委理论学习中心组2022年第5次集中学习。立足纪检监察机关工作实际,聚焦“改进工作作风、提升营商环境、推进效能革命”主题,深入开展专题学习研讨,持续推动纪检监察工作提质增效。

会议集中学习了习近平总书记关于作风建设、优化营商环境的重要论述,传达学习《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》《市委郭大进书记在全市干部作风大提升和营商环境大提升两个专项行动动员会上的讲话》等相关文件精神,3名同志围绕学习主题,结合各自岗位实际进行了交流发言。

会议要求,纪检监察机关要带头严抓严管,县纪委监委班子成员,机关各部门、各派驻(出)机构,县委巡察机构负责人要履行好“一岗双责”,把对干部职工的管理教育同主责主业一同推进、同步落实,切实加强自身建设。纪检监察干部要带头讲政治,带头守纪法,带头严家风,带头重小节,从严监督管理,真管真严,对发现的苗头性、倾向性问题,及时约谈提醒、批评教育,果断督促纠正,尤其要加强八小时之外的监管,真正抓早抓小,督促干部廉洁从政。

会议强调,开展“两个专项行动”,是落实省委、市委要求的具体体现,纪检监察机关要强化自我革命,自我约束,以铁的纪律和实的作风护航“两区一基地”建设和“4+N”产业发展,切实提振干事创业精气神。要勇于承担重任,攻坚克难、敢啃硬骨头,敢接烫手“山芋”,敢作敢为、善作善成,以高度的政治站位、务实的工作作风、积极的工作态度,全面推进监督执纪问责和监督调查处置各项工作。要扎实开展优化营商环境监督治理,以产业培育、产业招商、营商环境建设为着力点,严肃纠治窗口服务部门和工作人员不愿办事、不会办事、不主动办事等问题,坚决整治“门好进、脸好看、事难办”等突出问题,严肃查处审批环节中的“吃、拿、卡、要”行为、营商环境中的腐败和不正之风,推动构建亲清政商关系,推动营商环境大提升,为促进事业发展创造良好环境。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,全力打造一流营商环境,推进工作高效落实,奋力开创彝良高质量跨越发展新局面。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:县委“两个专项行动”督导组到龙海镇检查工作
下一篇:彝良县开展2022年“安全生产月” 宣传活动

分享到: 收藏