-->

两河镇|开展“扫黄打非”专项治理行动,确保文化市场健康有序
2022-10-10 15:10:32   来源:两河镇   评论:0 点击:

    为落实省、市、县“扫黄打非”工作要求,进一步规范文化市场经营秩序,确保两河镇文化市场健康、稳定和持续繁荣,两河镇宣传办、文化站、市场监督管理所等多个部门组成联合“扫黄打非”工作小组,在辖区内开展了“扫黄打非”专项治理行动。

   

    近日,联合小组对辖区内所有出版物经营单位、游商地摊等文化市场经营单位进行了全面检查。在检查中,主要看是否含有违禁、恐怖、色情、暴力、封建迷信等不健康文化内容的非法图书、报刊、音像制品和盗版书刊,并向经营业主宣讲法律法规,提高业主的守法经营、文明经营意识。此次专项治理行动,共清查出版物经营单位、游商地摊等文化市场经营单位6家,未发现有销售、印刷和传播非法政治性出版物的违法行为。

    下一步,两河镇将进一步加大打击查处力度,做到日常巡查与突击检查相结合,职能部门行动与多部门联合行动相结合,坚决查处相关违法违规行为,确保两河镇文化市场安全稳定,健康有序。

文责编辑:杨桦   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县供销社在国庆节期间开展群众性爱国主义教育活动
下一篇:角奎街道花桥村开展“情系辖区困难户,扶贫帮困暖人心”走访慰问活动

分享到: 收藏