-->

彝良县召开彝良、筠连第四轮边界联合检查联席会
2022-11-01 08:54:13   来源:彝良县民政局   评论:0 点击:

彝良县召开彝良、筠连第四轮边界联合检查联席会。

为做好边界联合检查工作,根据《云南省民政厅关于扎实做好川滇线第四轮界线联合检查工作的通知》和昭通市民政局、宜宾市民政局关于印发《昭通市与宜宾市行政区域界线第四轮联合检查工作方案的通知》要求,彝良县民政局于10月31日召开彝筠边界联合检查联席会。

彝良县与筠连县的行政区域边界线长约54.9千米,涉及到两县7乡镇19个村,边界线始于彝良县牛街镇、筠连县蒿坝镇、盐津县庙坝镇三交界处,止于彝良县洛旺乡、筠连县大雪山镇和威信县长安乡三交界处。

彝筠双方把平安边界建设工作和建设平安县、平安乡镇紧密结合起来,加大边界管理工作力度。采取积极预防、快速处置等行之有效的措施,预防和减少边界纠纷的发生,把边界地区的矛盾隐患解决在基层和萌芽状态,两县人民政府严格遵守联合勘定的行政区域界线协议书,维护边界地区的和谐稳定,加大普法宣传教育力度,增强干部群众的法制观念,自觉维护法定行政区域界线的权威,遵守行政区域界线的管理规定。

两县在各级党委、政府统一领导下把平安边界建设工作作为平安建设活动的重要组成部分,实现边界地区长期和谐稳定。

(彝良县民政局  张孝胜)

 

文责编辑:杨桦   

相关热词搜索:

上一篇:角奎街道卫生院多措并举做实做细“我为群众办实事”
下一篇:彝良县、筠连县共同完2022年边界联合检查工作

分享到: 收藏