-->

彝良县残联:以党的二十大精神为指引,推进残疾人服务工作走深做实
2022-11-04 10:30:00   来源:   评论:0 点击:

11月3日,彝良县残联召开第八届主席团执行理事会第1次会议,专题学习党的二十大精神。县残联理事长顾雄主持会议,县残联全体干部职工参加会议并作了交流发言。

会上,与会人员结合工作实际,相互交流、深入摆谈、共同促学,谈了学习体会和感受,大家一致表示,要以党的二十大精神为指引,推进残疾人服务工作走深做实。

关于围绕党的二十大精神开展系列活动,谋划推进各项工作落实,会议强调,要以深入开展的作风革命、效能革命“两个专项行动”为契机,坚持党建引领,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,着力推进残疾人“残疾预防、康复治疗、教育就业、无障碍设施改造”等各项工作落实;要围绕改善贫困残疾人生产生活,切实做到政策聚焦、工作靠前、重心下移,全面提升残疾人生活品质、生命质量、生存价值,努力解决残疾人家庭最关心、最直接、最现实的急难愁盼问题,让党的二十大精神在践行谱写残疾人事业发展中熠熠生辉、照射光芒。

会议要求,要在残疾人服务工作中推进党的二十大精神贯穿始终、落地见效。一是紧盯政策学。坚持以党的二十大精神指引残疾人事业发展全过程,围绕“扶残助残、就业帮扶、脱贫增收”等重点,开展“人人讲、每周学”,确保开展工作政策清、业务熟、效率高。二是围绕目标抓。紧盯年度工作重点和指标任务,认真分析、深入研究、强化举措,坚持“任务项目化、项目清单化、清单具体化”,推进各项工作“点对点”交办、“一对一”交账。三是落实制度管。始终把加强制度建设作为推进工作落实的核心举措,建立完善考评机制、监督机制、问责机制,开展过程管控,落实跟踪问效,确保工作推进、政策落实不跑偏、不走样。四是压实责任做。将工作任务层层分解、件件细化,工作中既体现分工,又注重合作,把每一件事细化到岗位、分解到个人,将工作成绩与个人考评和绩效挂钩,确保工作有人抓、有人管、能落实、不掉队,推进残疾人事业高质量发展。

文责编辑:杨桦   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县编办:“四个做好、四个确保”抓好实名制管理
下一篇: 彝良县委党校开展“学习二十大、同心跟党走” 主题党日活动

分享到: 收藏