-->

龙海镇举办2023年农村劳动力转移就业“百日行动”招聘会
2023-01-12 16:33:16   来源:龙海镇   评论:0 点击:

现正值外出务工人员返乡高峰期,1月12日,龙海镇会同县人力资源和社会保障局在龙海镇集镇举办了2023年农村劳动力转移就业百日行动招聘

       现正值外出务工人员返乡高峰期,1月12日,龙海镇会同县人力资源和社会保障局在龙海镇集镇举办了2023年农村劳动力转移就业“百日行动”招聘会。邀请3家人力资源公司参加,共带来江苏、上海、浙江、昆明等地36家企业70余类岗位。

       针对当前就业压力大、企业招工难的形势,龙海镇党委、政府和县人力资源和社会保障局坚持“政府推动、市场搭台、企业唱戏”原则,以市场化为主体,以组织化为保障开展此次招聘会。招聘会现场熙来攘往,工作人员积极向过往的群众发放招聘手册,认真介绍岗位信息,讲解相关政策,吸引了不少群众驻足咨询。面对群众对招聘岗位的疑问,工作人员一一耐心解答,认真登记群众就业意向。

 

    “去年我在的那家厂效益不好,后来换了几个地方都差不多,过年回来正愁年后去哪上班,现在好了,你们把工作送上门了,既省时间去找,也有保障”,龙海镇放牛村村民说。

    据悉,此次招聘会共发出宣传手册600余份,登记初步就业意向12人,招聘会结束后还邀请本地外出务工代表召开了座谈会。下一步龙海镇将持续打造“水电工之乡”,紧盯脱贫劳动力、易迁劳动力等重点群体,做好农村劳动力转移就业服务。

文责编辑:杨 桦   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县开投集团公司召开2022年度党风廉政建设工作总结会
下一篇:彝良县民政局到养老机构开展疫情防控和安全生产监督检查

分享到: 收藏