-->

龙海镇开展春节前出版物市场及“扫黄打非·新风”专项整治行动
2023-01-16 15:01:30   来源:龙海镇   评论:0 点击:

    1月15日,龙海镇由党委副书记带队,宣传委员、派出所所长及“扫黄打非”工作站、文化站、市场监管所负责人组成专项整治检查组在本辖区开展春节前出版物市场及“扫黄打非·新风”专项整治行动。

    此次集中整治行动,检查组结合校园周边文化市场专项整治工作,重点围绕证照是否齐全,是否出售低俗色情出版物和印刷品,是否有侵权盗版重大题材、畅销书、少儿类图书、教材教辅出版物等方面进行检查。经明察暗访未发现辖区内出现政治性非法出版物、淫秽色情出版物、侵权盗版出版物等。

    在检查过程中,执法人员向各经营企业宣传普及了相关政策和法律法规,并要求各经营企业要严格守法经营,自觉抵制非法出版物和有害信息。

    下一步,我镇将持续常态化做好检查指导工作,确保辖区内文化及出版物市场安全有序。

文责编辑:杨 桦   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县民政局到荞山镇走访慰问送温暖
下一篇:开投集团公司组织召开2023年警示教育大会

分享到: 收藏