-->
首页 > 党建扶贫 > 正文

龙街乡:移栽万亩辣椒,点燃“火辣”产业
2022-04-27 20:49:21   来源:龙街乡   评论:0 点击:

田家少闲月,四月人倍忙。近日,彝良县龙街乡辣椒育苗基地的草莓椒苗长势喜人,已经完全生长到可以移栽的阶段。银丰收合作社负责人每天和上百名群众从早忙到晚,将一盘盘辣椒苗从基地里起苗装车,运往全乡12个村(社区)发放给农户进行移栽。

     

2021年,龙街乡农户种植辣椒获得可观的收益,形成示范效应,带动今年辣椒种植农户和面积成倍增加。为此,龙街乡持续强化党建引领产业组织化,采取“党支部+公司+专业合作社+基地+农户”的方式,年初全面摸排农户种植意愿和面积,协调昭通彝辣红农业科技有限公司与2681户种植农户签订保底收购协议、与全乡12个村(社区)集体经济公司签订辣椒种植服务协议,由彝良县银丰收专业合作社负责辣椒育苗,由政府以奖代补的形式按220元/亩进行育苗补助。4月开始统筹推进发放椒苗,4月30日前将全面完成发放工作。

据悉,按照目前的辣椒移栽种植进度,在五月上旬,10976.5亩订单辣椒将全面移栽完毕,届时,将实现收购企业、村集体经济公司和种植农户三方受益。

文责编辑:杨桦   

相关热词搜索:辣椒 产业

上一篇:同一个冬天 不一样温暖
下一篇:龙街乡内武村召开扶志扶智教育助学行动座谈会

分享到: 收藏