-->
首页 > 党建扶贫 > 正文

龙街乡内武村召开扶志扶智教育助学行动座谈会
2022-08-19 16:59:25   来源:龙街乡   评论:0 点击:

为深入落实人才振兴和扶志扶智的有关要求,结合龙街乡内武村学生生源素质总体较好等实际情况,内武村村委和昭通市公安局驻村工作队统筹挂联单位民警、村委干部、干部规划家乡行动等方面爱心人士,按照公益、自愿

为深入落实人才振兴和扶志扶智的有关要求,结合龙街乡内武村学生生源素质总体较好等实际情况,内武村村委和昭通市公安局驻村工作队统筹挂联单位民警、村委干部、干部规划家乡行动等方面爱心人士,按照“公益、自愿、量力而行”的原则筹集到两万余元助学资金,拟对内武村常住人口中部分在校优秀学生给予资助奖励,以此激励全村形成重视教育、重视人才的良好社会风气,进一步提高本村学生接受中、高等教育的机会,为本村经济社会高质量发展打下坚实基础。

经过近半年的筹备,2022年8月17日,龙街乡内武村扶志扶智教育助学行动座谈会在该村会议室召开。彝良县龙街中学和龙街乡中心学校教师代表、昭通市公安局驻村工作队员、内武村乡村干部、内武村村民代表、受资助学生和部分家长代表参加了此次会议。会议通过了《龙街乡内武村扶志扶智教育助学行动实施方案(试行)》,并对内武小学考入彝良县新城中学的学生、本村中考前五名学生和本村高考考取二本学生发放助学资金共计9200元。

会上,内武村挂村领导指出,短期致富靠务工、中期致富靠产业、长期致富靠教育,培养出一个大学生或高职生就业就能带动一个家庭稳定致富,培养出大量高素质人才是一个地方高质量发展的人才基础、智力基础,我们要着眼长远从政府层面鼓励支持本村教育事业。参会的驻村第一书记和中、小学教师代表勉励受资助学生要感恩社会、勤奋学习,用优异的成绩和表现报答社会。受资助的学生均表示,今后要爱党爱国、认真学习,为实现国家富强、民族崛起贡献自己的一份力量。

文责编辑:杨桦   

相关热词搜索:扶志扶智

上一篇:龙街乡:移栽万亩辣椒,点燃“火辣”产业
下一篇:角奎街道位卓村开展“第一书记助农直播”活动

分享到: 收藏