-->
首页 > 党建扶贫 > 正文

角奎街道位卓村:合作社发放工资,群众笑开颜
2022-12-13 14:33:59   来源:角奎街道   评论:0 点击:

12月13日,角奎街道位卓村紫涵种植专业合作社给务工人员发放工资,前来领务工工资的村民郑仕超等132户脱贫户依次在工资发放花名册上签上名字、按上手印,此次共计支付务工工钱十万元。

村民张崇永拿着领到手的5100元现金开心的说道:“以前要外出打工,现在有了合作社,不但可以得到土地流转费,还可以在地里务工获得工资收入。”

位卓村紫菡种植专业合作社成注册立于2020年6月,注册资本600万元,业务范围:天麻、白芨、黄精、黄连、半夏、蔬菜的种植和销售;中药材的种植;牛、猪、羊的养殖和销售等。2021年通过流转土地种植天麻达2000余亩,2022年实现产值1000余万元。村民通过土地流转费和劳务费收益共计80余万元,同时带动群众种植天麻32户,促群众增收40余万元。

下一步,位卓村将进一步优化利益连结机制,不断发展壮大村集体经济,健全联农带农机制,通过“党建+合作社+农户”的联农带农利益联结机制,建设天麻育种基地、发展冬荪种植产业等特色农产业,为巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴奠定坚实的基础。

文责编辑:杨桦   

相关热词搜索:

上一篇:角奎街道位卓村开展“第一书记助农直播”活动
下一篇:龙街乡:驻村工作队多举措助力人居环境提升

分享到: 收藏