-->
首页 > 党建扶贫 > 正文

龙街乡:驻村工作队多举措助力人居环境提升
2023-01-11 22:41:44   来源:龙街乡   评论:0 点击:

为贯彻落实绿化美化三年行动,持续巩固脱贫攻坚成果,银坪村驻村工作队多措并举,以人居环境示范点打造比拼为契机,全力提升辖区人居环境。

宣传引导营造氛围。2022年以来,驻村工作队加大宣传引导,积极发动群众,利用“院坝会”“田间会”、大喇叭和微信群等方式,大力营造氛围,修订村规民约,引导广大群众养成良好生活习惯,积极参与人居环境提升。

打造示范辐射带动。按照龙街乡党委统一安排部署,选取基础相对较弱的少数民族村寨,分2批次打造4个人居环境示范点,村“两委”和驻村工作队深入指导,村民全面参与,努力形成可借鉴、可推广的乡村振兴成果,有力推进全村人居环境整治工作

募集资金提供支持。由驻村工作队牵头建立银坪村乡贤沟通交流群,号召本村爱心人士进行捐款1.8万余元,用于购买生活物资,奖励在人居环境提升工作中表现优秀的农户;协调挂联单位县烟草产业服务中心出资4000余元制作人居环境“红黑榜”公示牌,根据农户人居环境情况进行考核评分,并在“红黑榜”上予以公示;1月10日,银坪村2023年第一期“红黑榜”张榜公示,并对表现优异的14户“红榜”农户进行了表彰,发放奖品大米14包。

文责编辑:杨 桦   

相关热词搜索:人居环境

上一篇:角奎街道位卓村:合作社发放工资,群众笑开颜
下一篇:最后一页

分享到: 收藏