-->

中河坝社区联合半边街村“我为群众办实事 共建活动凝合力”主题活动
2023-07-07 21:56:44   来源:彝良县角奎街道中河坝社区 朱孝琼 刘沙沙   评论:0 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化“我为群众办实事”实践活动,中河坝社区联合半边街村以“我为群众办实事 共建活动凝合力”为主题,创新开展新时代文明实践志愿服务活动。

中河坝社区坚持以党建为引领,充分发挥机关基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,社区党员群众积极参与,形成“1+1”党建联盟,以组织引领全面凝聚社区党员群众工作合力,以“抱团服务”的模式深入开展为民服务工作。

中河坝社区工作人员结合半边街居民实际情况,采取一对一服务模式,为困难群众、留守老人带去慰问和祝福,仔细询问他们的生活及健康状况,带领他们操家理屋,宣传解读相关帮扶政策。

同时,以共同发展、理论宣传、环境卫生整治、普法宣传、志愿服务等模式,开展了形式多样的的联建活动,实现资源共享、优势互补来推进共同富裕的基层治理实践新路径。

下步,中河坝社区党总支将以此为契机,进一步创新基层治理理念、强化为民服务等方面工作机制,优化社区共同体建设,不断提高社区综合服务能力、治理能力,实现社区“内部治理微循环,外部资源共汇享”共建共治共享,建设“邻里一家亲”的和谐社区。

 

文责编辑:杨 桦   

相关热词搜索:

上一篇:荞山镇海坝村:防溺水宣传进校园,重平安教育护成长
下一篇:角奎街道大河边社区党总支组织观看《榜样7》

分享到: 收藏