-->
首页 > 民生关注 > 正文

钟鸣镇:烟价创新高 烟农笑开颜
2022-09-22 11:24:19   来源:钟鸣镇   评论:0 点击:

眼下,正是烤烟收购季节,走进彝良县钟鸣镇烤烟收购点,10余名工作人员正忙着对烤烟进行分级、过磅、入库,把好烤烟收购质量关和服务关,整个烟叶收购现场秩序井然。

“今年我种植了48亩烤烟,从最初的育苗移栽、田间管理,到最后的烘烤收购,党委政府都给予了大力支持,特别是面对今年的极端天气,在冰雹灾害天气通过人工作业方式消除冰雹隐患,在干旱时期通过拉水到烟区开展“人工降雨”缓解旱情,给我们种植户带来了极大的帮助,烤烟几乎未受影响。今年价格比较好,我家大概要卖20万元左右。”钟鸣社区烟农王世言说到。

据悉,钟鸣镇今年种植烤烟850亩,预计收购烟叶22.5万斤。目前,已完成收购17.2万斤,公斤均价达33.1元,收购单价排名全市第一,开创了钟鸣烟叶收购单价新高,烟农手中一片片金灿灿的“烟叶子”正变成发家致富的“钱袋子”,较好的收购价格,增强了烤烟种植户的信心,为来年烤烟产业扩面增产和促进群众增收奠定了基础。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县民政局对角奎街道拟新增低保进行入户抽查
下一篇:年轻干部要与时俱进走好新时代赶考路

分享到: 收藏