-->
首页 > 民生关注 > 正文

荞山镇:烤烟长势喜人,烟农丰收在望
2023-07-05 16:33:23   来源:荞山镇 赵世伟   评论:0 点击:

      7月上旬,荞山镇各地烤烟田里,一片片烟叶色泽鲜艳,长势喜人,连片大面积种植的烤烟长出绿油油的叶子,呈现出一派生机勃勃的景象,托起烟农增收的希望。

      今年,荞山镇详细规划了适宜烟叶种植的土地位置与面积,鼓励群众种植烟苗,让烤烟产业得到规模化发展,共发展烤烟2900余亩。

      烤烟生产三分栽种、七分管理。为切实做好烤烟管理工作,荞山镇组织专业人士前往田间地头和农户家中传授烤烟管理技巧,在烟地周边安装防蚊虫“小工具”,并定期前往烟地查看烟苗生长状况。

      目前,荞山镇的烟叶已经长到一人多高,烟叶大而又挺拔,马上进入采收期,烟农丰收在望。

文责编辑:杨 桦   

相关热词搜索:

上一篇:为民办实事:位桌村委暖心护送受伤群众就医
下一篇:云南彝良产业园区召开反诈工作推进会

分享到: 收藏