-->

彝良县示范小学开展我的师德故事主题演讲比赛
2021-11-25 16:58:26   来源:角奎镇   评论:0 点击:

全体教师要以本次演讲比赛为契机,发掘身边的德育典型。教师们也纷纷表示,要自觉从点滴做起,“铸师魂、树师德”,培养德才兼备的接班人,促进我校教育事业的良好发展。

“国之兴衰,系于教育;校之强弱,系于教师。教师是立校之本,良好师德则是为师之基。为进一步加强师德师风建设,营造良好的师德氛围,提高师德修养,促进我校教育事业健康和谐发展。2021年11月11日晚,彝良县示范小学举行“我的师德故事”主题演讲比赛。 

各位老师紧紧围绕活动主题,老师们以感恩、责任、激情和梦想为线索,自小事说起,从细处挖掘,诠释着教书育人这一灵魂工程的深刻内涵。从不同角度、不同侧面诠释了教师职业的神圣和师德师魂的崇高。一篇篇激情洋溢的演说,一句句动人心弦的话语,述说了老师们爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献的感人事迹,这些敬岗爱生的小故事,虽然平凡,却一次次感动着现场的所有老师。经过两个多小时的激烈角逐,陈树会老师演讲的《我们的岗位》获得了一等奖、赵西两位老师演讲的《青春无悔勇往直前》和张永瑜老师演讲的《爱,其实很简单》荣获二等奖。

赛后,王伟校长做了总结讲话,他称赞本次演讲比赛既是对我校师德教风建设的一次检阅,也是一次具体的师德教育活动。他强调:全体教师要以本次演讲比赛为契机,发掘身边的德育典型。教师们也纷纷表示,要自觉从点滴做起,“铸师魂、树师德”,培养德才兼备的接班人,促进我校教育事业的良好发展。

本次活动的开展在广大师生中产生了强烈的反响。大家都纷纷表示要进一步增强无私奉献、依法执教、廉洁从教的意识;树立“一切为了学生,为了一切学生”的崇高的师德风尚,将其转化为内在动力,促进教师职业道德的自我完善、自我提高;真正担负起为人师表、教书育人的重要责任,做学生喜爱、家长满意、学校认可的好老师。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:教师是立校之本,良好师德则是为师之基。

上一篇:树林乡中心学校教研活动简讯
下一篇:彝良植保植检站前沿助力产业发展

分享到: 收藏