-->
首页 > 党建聚焦 > 正文

河湾村组织召开2023年返乡大学生和务工返乡人员座谈会
2023-01-17 09:39:20   来源:角奎街道   评论:0 点击:

1月16日,角奎街道河湾村组织召开返乡大学生和务工返乡人员座谈会,河湾村党总支书记主持会议,挂村领导、驻村队、返乡大学生、务工返乡人员等共计50余人参会。

会上,挂村领导宣讲领学了党的二十大精神和传达了县委十三届三次全会精神。村党总支书记向大家介绍了村委近一年来的工作开展情况,以及讲解了下一步的工作计划。驻村第一书记对学生们提了要求,要求他们寒假期间,在做好功课复习的同时,要积极参加社会实践活动,不要沉迷于网络游戏,刷抖音;要加强自身道德涵养提升,注重树立个人形象,要积极参与惠民政策、疫情防控知识的宣传和引导。

座谈会上,每位学子都敞开心扉,畅所欲言,建言献策,结合自己在外求学的经历和感受以及家乡近年来的发展变化分享了自己的体会和感悟,对家乡发展提出了一些有建设性的意见建议。外出务工返乡群众代表围绕外出务工经历、公司发展前景、未来创业就业方向、工资待遇、家乡发展变化等方面进行了交流发言。同时,村委工作人员进一步讲解了本次县、街道关于农村劳动力稳岗、转移就业工作举措,以及外出务工人员稳岗补贴和交通补贴申请的相关政策,并对大家提出的问题进行逐一解答。

下一步,河湾村将以此次座谈会为契机,搭建河湾村大学生服务平台,组建志愿者团队,建立村级人才资源库,加强大学生联络帮扶,积极组织开展志愿服务活动,打造就业创业平台,为村里发展提供更多活力。同时,加强宣传动员,鼓励群众敢于走出去,努力提升个人素质和技能水平,动员在家劳动力外出务工,切实增加群众收入,确保农村劳动力“输得出、稳得住、能致富”,不断巩固拓展好脱贫攻坚成果,扎实推进同乡村振兴有效衔接工作。

文责编辑:胡高祥   

相关热词搜索:我为家乡发展建言献策

上一篇:“百姓宣讲团”让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”
下一篇:春节走访慰问 浓浓关爱暖人心

分享到: 收藏